Я лёд

Я лёд! Да, я холодный айсберг.
Мне путь Полярная звезда
сквозь бури, ураганы и мрачные туманы
укажет точно к океану.               
Я в гордом одиночестве всегда!

Но солнце лёд мой растопило… 
Твоя ладонь ничуть не обожглась, 
когда меня она насквозь пронзила...
Огонь и Лёд! Кипело и бурлило,
веселой радугой в конце оборотясь.
И музыкою солнечного света,      
я поднимаюсь вверх, и скатываюсь вниз,
я слушаю закаты и рассветы,
и шорох волн, и легкий бриз!

Я растворился в толще океана,
Я пробудился от навязчивого сна.
Затянулась в сердце ледяная рана,
Когда у Паганини лопнула струна.
И я дышу. Тобой!
В водоворотах вечно бы кружил…
Мне хорошо на широченной глади!
Мой разум навсегда заворожил
Твой тихий стон, молящий о пощаде!


Рецензии