размышления Яги

Всем, кикимора, сказала,
В свете 7 смертных грехов…

Что ж не так-то указала…
Уже их счет не таков…
Я смотрела телевизор…
Там Владимир говорил…
Никаких таких провизий
Про грехи – может забыл?

Эх ты непуть-то, сестрица!
У католиков их 7!

Может это небылицы
по Руси опять по всей!
Ведь же Божьею Десницей
Всё предписано – е-ей!
Я Володе только верю –
он такого не сказал…
Может что еще Медведев
В свое царствие издал…

Тьфу ты, неуч… Как и прочьи!
Классов 5 у тебя есть?
Да и то пади заочно…
Хватит небылицы несть!
Человек ты православный?

Православный – ну и что?

Хотя ж да – оно не главно…
Русь терпимая на всё!
Я о чем – в католицизме…

Като – что – меня прости?

В какой мозг твой только призме!
Православье на Руси!

А … ага… и че то значит?
Что с грехами-то не так…

Смертный грех по нашей вере…
То не собственно как грех…
Их страстями называют,
Рождены что от утех…
Я с Священником беседу…

Ты! И в Церковь? Это как?

Старшим не перечь – проеду –
Видела какой кулак!

Ну так вот – на той беседе –
Он мне все и объяснил…
То, что страсть к беде приводит…
От нее нет спасу, сил…

Батюшке не рассказала
То, сестер что младших бьешь?…

Комментировал… по сказу –
Коль во благо – сколько хошь…
Ежели таким усердьем
К Богу можно привести…
С давних лет ремнем смиренья
Добивались на Руси!

Паспорт видела – мне сколько?!
А тута же – старше я…

Не от возраста поскольку,
Мил сестреночка моя,
Крепость духа от порока…

Сберегу тебя лишь я!


Рецензии