Вектор движения

У любого движения, любых отношений, действий (внутренних и внешних) должно быть направление, вектор. Если вектора нет, то движение происходит в случайном направлении согласно ветру и прочим сопутствующим факторам, действующим в системе.
Ориентируясь на "оно само как-то сложится", можно приплыть к неизвестной гавани в самом сердце жопы мира. После чего бесконечно удивляться, корить ветер, судьбу, Бога, правительство, психологические травмы раннего детства или даже гибель от лап инквизиции в Испании XIII века, но результат от этого не изменится.
Отчего идет опора на ветер и на "оно само"? - очевидно, от отсутствия выявленных, понятых и упорядоченных внутренних ценностей, целей, приоритетов, интересов, чувств и желаний. Именно они отличают тебя от обоев и занавески в зале, а Петю отличают от Коли.
Опора на "оно само" также связана с болью и страхом от прошлых опытов взаимодействия с вездесущей всеобъемлющей Неизвестностью.
Как быть? Есть два пути: продолжать бояться, обрекая свою жизнь на "перекатипольность" или набраться смелости, раз за разом сталкиваясь с Неизвестностью, выстраивать гармоничные отношения с Ней, с выверенным вектором движения, основанном на своих истинных ценностях, чувствах и желаниях, двигаясь не куда получится, куда действительно нужно.

(с) Роман Ангелис
20 июня 2020


Рецензии