Нет хорошего или плохого

Нет хорошего или плохого, благоприятного или неблагоприятного. То, что мы можем перенести, сохранив внутреннее равновесие, мы называем хорошим или благоприятным, а то, что выводит нас из равновесия, активизируя чувства, которые нам не хочется проживать, мы называем плохим или неблагоприятным.
Тогда как, смело встречая "плохое и неблагоприятное", мы внутренне растем и расширяемся. Находясь же в хорошем и благоприятном, ровным счётом, ничего не меняется, кроме мха, которым мы планомерно обрастаем.
Жизнь - непрерывная цепь движения, постоянные попытки, изменения, бурные фейерверки нейронных связей в мозге и построение новых цепочек.

В стоячей воде прекращается движение, а смерть неумолимо сменяет и вытесняет жизнь.

(с) Роман Ангелис
21 июня 2020


Рецензии