Жизнь, скажу вам, не потеха

Жизнь, скажу вам, не потеха,
Не мечты и грезы.
Как добиться в ней успеха,
Через смех иль слезы?

Через труд тяжелый, адский,
Скажем, через тернии,
Пока звезды не зажгут
В небе свет вечерний?

Труд, конечно, сам собой,
Без него никак.
Если ты проспишь весь день,
Это твой косяк.

Чтоб работать день и ночь,
В бизнес сердцем влиться,
Надо просто в свое дело
Всей душой влюбиться.

И тогда тяжелый труд
Превратится в легкий.
Думаете, люди врут?
Труд ведь будет хобби.

Ну, а если это хобби,
Значит, это радость,
Увлеченье, достиженье,
Это жизни сладость.   


Рецензии