Вечером в городе перед грозой

Вечерняя мгла, опустившись на город,
Зажгла, словно звезды, вокруг фонари.
Я понял. Он мне еще все-таки дорог,
И хочется жить, и гулять до зори!

***

В диодных лучах пробуждаются тени,
То люди, то лица на окнах твоих,
То чудные звери залезли на стены,
И два силуэта вдруг скрылись от них.

***

Как будто плывешь в этом теплом и влажном,
Дурманящем воздухе летней ночи,
Душистым, от улицы к улице разным,
Пленящим меня ароматом своим.

***

И хочется мне идти дальше и дальше,
Свернуть на проспект, по бульвару пройти,
И вспомнил я, как я любил тебя раньше,
Высокие клены и арки твои.

***

Немые, спокойные, как исполины,
Готической тайной укрыты во сне,
Строения, кварталы, как замки, красивы,
Дрейфуют в бушующем небе во тьме.


Рецензии