Прогулка в лесу

Лес – это огромный мир,
Он, как неизведанная страна.
В нем жизни – роскошный пир,
Там лето живет и весна.

Там шелест негромкий листвы,
Журчанье ручьев, пенье птиц.
Там множество красочных, ярких
Еще не прочтённых страниц.

Окутает лес вас покоем,
Откроет шкатулку сюрпризов,
Пугнет комариным роем,
И бросит вам смелый вызов.

Рискнешь ли одна прогуляться,
В просторах лесных заблудиться,
Красою лесной любоваться,
И в лес навеки влюбиться?

Подарит мне лес подарки,
Грибы, журавлиные клики,
И снимок на память яркий –
В макушках деревьев – блики.

То летнего солнца осколки
Разлетелись на мелкие части,
Чтоб гость и лесной житель,
Получил свой кусочек счастья.   


Рецензии