Туман плывёт над речкой голубой...

Туман плывёт над речкой голубой,
как будто облака на неё пали.
И обрели здесь,наконец,покой,
так словно небу облака в опале.

На небо солнце медленно ползёт-
не досмотрело сон оно последний.
Лучи простёрло далеко вперёд,
на землю посылая день немедля.

Проснулся день и колокол запел,
к молитве утренней народ сзывая.
Один петух сегодня не у дел:
с рассветом крик его не совпадает.


Рецензии