Запозднилась зима...

Запозднилась зима:
Слякоть, ветер, туман.
В клочьях небо, промозглая стужа.
В полумраке дома.
Тусклый свет из окна,
Утопая, рябит в мутной луже.
Тощий пёс, весь дрожа,
И скуля, и визжа,
Жмётся в страхе к чужому подъезду.
Непроглядная мгла
Липким слоем легла,
Будто мир опустился наш в бездну.
Знаю -  выпадет снег,
И на сердце у всех
Станет легче и в душах светлее.
И с весенним дождём
Всё проснётся кругом.
Вновь земля наша зазеленеет.
Снова солнце взойдёт,
Озарит небосвод,
Яркой радугой мир разрисует.
Снова птиц голоса
Зазвенят... Только пса               
Жаль...  Навряд ли он перезимует.               
  Запозднилась зима:
  Слякоть, ветер, туман.
  В клочьях небо, промозглая стужа.
  Нам уж не привыкать.
  Только верить и ждать
  С каждым днём всё труднее и хуже.
    
                1999 год.


Рецензии
Ждать труднее, но надо верить! Несмотря ни на что! Прекрасное и печальное произведение. Жаль собаку.

Сергей Самсонов 31   17.09.2020 20:39     Заявить о нарушении