Забытое село

Давно забыто Богом старинное село.
Всё смотрится острогом, листвою замело.
Пусты дома и хаты. Увядшая трава.
Фронтон резьбой богатый годится на дрова.

Крест-накрест окна, двери, зачёркнуты навек.
Как этому поверит разумный человек.
На старой колокольне молчат колокола,
В весёлой шумной школе когда-то жизнь была.

Забытый клуб в молчанье. Афиша так стара.
Открыта дверь случайно, там холод, сырость, мрак.
Амбар с тесовой крышей. Тут некому служить.
Собачий  лай не слышен. Ушла отсюда жизнь.

Ночами ветер воет. Кресты. Молчит погост.
Он тайны не откроет. Назад разрушен мост.
Разбитые дороги. Большак уходит вдаль.
Сюжет печально строгий, а на душе – печаль.


Рецензии