Маркиз

Забыл маркиз, зачем полез он в лодку,
Средь тростника он повстречал молодку,
Забыл покой и сон прекрасный наш маркиз,
Глаз не отводит он от дивной мисс.
 
Глаза как изумруды у неё, а губы - шёлковый атлас,
Ах, Боже, как же выжить в этот час?
Отдал бы всё на свете наш маркиз,
Чтоб хоть коснуться той молодки, русалки-мисс.
 
Вдруг перед ним, (какое диво) цветок возрос,
Он хвать его рукою крепкой, да тянет-тянет на себя,
А это из девичьих золотых волос
Цветок лилейный - русалочье дитя.
 
Заголосил цветок и дева вместе с ним,
Маркиз на лодки дно упал без сил, засим
Рассказ мой подошёл к концу без хэппи-энда,
Маркиз теперь русалок видит только в Диснейленде.


Рецензии