Старость

Вдыхаешь зимы приближенье,
Вздыхаешь о Боге-отце
И видишь своё отраженье
В старушкином светлом лице.

Дивишься на дивное диво:
Ведь старость-то чем хороша?
А ты понимаешь: красиво,
Поскольку виднее душа.

Поскольку в морщинках - смешинки
И метки высоких страстей,
А лоб обрамляют снежинки
И пряди из лунных горстей.

Спрямляю осанку стихами,
Как лодочный парус креплю.
Полжизни живём стариками.
Я эти полжизни люблю.


Рецензии