Неправильный июнь

На исходе июнь, а в саду зацвела ежевика.
Значит ей не созреть, значит ягоды схватит мороз...
А пока по траве разбегаются желтые блики.
А пока аист двух аистят из капусты принес.

У крыльца распустились на радость пионы-помпоны.
Стало жарко и душно, циклоны здесь редко гостят.
Нет ни капли дождя! Разве только горючий, соленый
По щекам...
            Ах! Нет! Нет! Ни к чему придаваться страстям!

На исходе июнь, но пока не кончается лето!
Даже мысли об этом на сердце волшебный бальзам!
Что так громко хломочет, как будто по гальке карета?
Ах! Простите! Простите! К нам видно стремится гроза...

19 июня 2020 года.


Рецензии