Творческий порыв

Поэт как Кант, в себе копаясь,
По рифмам бешено бродил.
Искал в них вещь, не понимая, 
Что смысла в ней не находил.

И так всегда, когда не в тему,
Когда хотелось лишь писать
Все строки в стол ему ложились,
Их не хотелось поднимать.

Когда же в творческом порыве
Легко порвать готов был всех
Даже на тощей мыслей ниве
Его преследовал успех.

Поэт по-кантовски разумен:
«объёмом» не нагрузит стол,
Взойдёт он гениальной «крошкой»
На поэтический престол.


Рецензии