***

Я всего лишь хочу любить и быть любимой,
Что-бы больше не видеть, как твои руки тянутся мимо.
И тебе не обязательно быть со мною хорошим,
Что б я вновь ощущала, как холод бежит по коже.
Воспринимай это как хочешь, да хоть игрой,
Главное только не уходи, оставайся со мной
Ночами, пустыми днями. Оставайся, когда просто не замечаем,
Как отчаянно цепляемся мы за чудо, как говорим, словно нечаянно,
Всякую чепуху, даже без тени смысла и каких-то целей,
И всё задумываемся о том, что сделать хотели, но не сумели.
Снова видим, как солнце меняет угол падения тени,
И ночью лампочкой солнце меняем. Разве этого мы хотели?
Я бы могла говорить с тобой о самых странных и искренних чувствах,
Что-бы вместе их отражать каждым видом искусства,
Что-бы ими с тобой дорожить, и рассказывать взглядом
Лишь тебе понятное то, что мне надо или не надо.
Но мечты ярче, мысли множатся, и близится день,
Который в ничто обратит что хочется, прежде чем это отбросит тень.
Я устала отыгрывать жизнь по этим глупым правилам,
Каждый раз убегать от прямого, как будто бы правильно,
Каждый раз смотреть в глубину дорогих мне глаз,
В невозможности рассказать, что люблю сейчас.
Но стоит лишь раз сорваться, когда от любви совсем нет места,
Ты начинаешь спорить, тебе сразу со мною не интересно,
А после ты будешь просить: любовь свою докажи.
И я доказала бы, но не знаю, как после этого жить.
И пусть ты не будешь меня любить и мне сочинять куплеты.
Просто давай мне с тобою побыть, и для меня это будет победой.


Рецензии