Дорожкой скорбной...

Колючий дождик студил затылок,
Туманом мокрым лицо кропил,
А я все шел в тишине постылой
Дорожкой скорбной между могил.

Сколько надо пройти километров,
Минуя ряды и колонны
Огромных ливанских кедров,
Сумрак прохладный кустов
И стройных, как Аполлоны,
Задумчивых кипарисов,
Зеленых мундиров парад,
Безмолвно стоящих в ряд.

Сколько  надо пройти километров,
Чтоб вернуться назад - на метры
И еще чуть-чуть,  на мгновение
Отбросив  страх  и сомнения,
И собрав свою волю в кулак,
Чтоб вернуться назад - в тот ад,
Прокрутить  эту видеопленку,
Как ударила мина в детсад.

Где рванув , словно ниточку бус,
Мелкий жемчуг с девичьей шеи,
Смерть  украла   юные жизни
Нагло,  днем ,   осмелев на деле,
Ухмылялась  в лицо всем нам,
Когда, струсив,  не доглядели,
Как сметает  детские души
Чья-то алчность ,
                в бездонный карман.

       11.2016г.


Рецензии