Хмельная радость бытия

               
Любви нечаянная радость
Без стука в дверь мою вошла,
И жизнь послушно обрела
Давно утраченную сладость.

Нахлынула, как солнце в марте,
Хмельная радость бытия!
Её давно не помнил я,
Забыл её на школьной парте.

Я в незапамятном волненьи,
Во вновь неведомом краю -
Я юность повстречал свою…
Продлись прекрасное мгновенье!

1980

 


Рецензии