Почему судьба

  Позову на зорьке я своих подружек
  И накинув платья, прибегут во двор
  Только в синем небе, черный ворон кружит
  Приглашая нас, на тайный разговор.
  И пока спокойно, спит моя деревня
  Выйдем за калитку и на край села
  И ногами босыми по росе нетронутой
  На поляну в лес, поспешим туда.
  Утренней росою мы омоем лики
  Ласковым лучам не дадим упасть
  И подхватим лучики и завяжем нити
  В золотые волосы будем их вплетать.
  А березы косы - русые развесели
  И листвою ласково шепчут на ушко
  Напевали сладкие, нежные, певучие
  Заклинания, что бы все сбылось.
  Вторим, обезумев, вековым березам
  - Ряженый мой, суженый приди -
  И в туманной дымке появился кто-то
  И исчез, в березовой дали.
  И в мольбе мы к небу руки простираем
  Заклинание шепчем, что на ум пришло
  Золотые нити нежно вынимаем
  И к речной излучине бегом.
  И венков сияние, по реке движение
  Закружили в вальсе быстрый хоровод
  И они поплыли за судьбой, за счастьем
  Лишь один, попал в водоворот.
  Почему судьба, вьюгой закружила
  И волной играя, опустив на дно
  Лишь меня одну милости лишила
  Счастье, не пришедшее, ушло.
 А вокруг сияют, радостные лица
  Им судьбой назначена любовь
  И печаль, и радость вперемежку
  Им не скрыть бушующий восторг.
 Возвращались молча, было не до смеха
 Тайной радостью наполнены сердца
 И тропой лесною, чуточку приметной
 Пробирались, что к крыльцу вела.
  И в постель из сена со слезами радости
  И в сладчайший сон, ухнули сердца.
 А душа играла, а душа запела
 Небо развернулось не спеша
  Только я застывшими глазами
  Горестно смотрела на судьбу
 Утро поднималось с окраины
 И что оно сулило, не пойму.

Рецензия на «Почему?» (Любовь Чурина)

Спасибо Вам за это красивое стихотворение! Здесь явно чувствуется рука профессионала в этом деле.

Татьяна Титова   13.12.2013 21:16   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю вас, Танечка! Нет, и никогда ничем подобным не занималась. Так, навеяло что-то.
С теплом Любовь

Любовь Чурина   14.12.2013 07:34   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Рецензия на «Почему?» (Любовь Чурина)

Пусть сбывается всё,
что Счастье сулит
Любовь!..

Прекрасные стихи!
Спасибо Большое!
С Теплом,

Игорь Щеулов   29.11.2013 12:36   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
И я надеюсь на судьбу
Её одну благодарю
За то, что предоставит шанс
Ещё разок, поверит в нас
И протянув нам руку - смерть
Отринув все сомненья впредь,
Самим нам предоставит вновь
Избрать - посмертную любовь
Туда, где ныне небема,
Иль там где, раскалённый ад.
Ну вот хотела написать ответ, а получилось нечто.
С теплом Любовь

Любовь Чурина   01.12.2013 10:01   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания

Написать рецензию     Рецензии на все произведения автора Любовь Чурина


Рецензии