Объективная Нереальность

(для пародий)

Давай увидимся, напьёмся,
Давай на пляже вместе ляжем,
И будем спать, покуда солнце
Нас не смешает с этим пляжем.
Мы будем пылью, будем прахом,
Песка слежавшимся отрядом,
Пусть все считают эту плаху
Последним свадебным обрядом.

Пока не время видеть вереск,
Нырнуть хочу с тобой в дремоту,
Уплыть хочу с тобой на нерест,
Заснуть хочу в твоих пустотах,
Я обещаний жду от мира,
Гарантий жду от мирозданья,
Что в жизни будущей, эфирной,
Мы будем вместе без взысканий,

Не важно, кем, не важно, где, но
С тобой, такою долгожданной,
И будет мир второстепенным,
И будет свет нам петь осанну...
Не улетай, прошу, не стоит,
От этого зависят звёзды,
Живуч насколько наш геоид,
Какой состав имеет воздух.

Пускай пройдут над нами ливни,
Взойдут ростки костров витальных.
Была намного объективней
Необъективная реальность.
Предвосхищая продолженье,
В такой июнь, под этим солнцем,
Я делаю вам предложение:
Давай скорее разведёмся.


Рецензии
Сереженька, ну очень личное. Не уверен в том, достоин ли современный читатель столь искреннего откровения. Вечный поиск идеала, такого недостижимого и желаемого. Последняя строка имеет, как для меня, конкретику. Держись, друг любезный. Главное - в тебе. В наших эмоциях и порывах мы не так уж и адекватны. Стихотворение достойно похвалы. Спасибо тебе.

Семен Абрамович   26.06.2020 18:53     Заявить о нарушении