Язык - волшебный инструмент!

Я буквы составляю рядом
В строках тетрадного листа,
Вместившего мои тирады,
Придуманные неспроста.
Работа получилась, но
Сюжет хромает всё равно.

Тетрадь исписана к обеду,
Она полна, как самовар.
На конкурс с текстами поеду,
Когда одобрят сей товар,
Ну а пока, ни дать ни взять:
Отвергли рукопись в печать.

Конечно, я не грамотей –
Трещит конспект по швам,
Но мозг, бурлящий от идей,
Желает волшебства.
В письме ошибок валом
Безграмотность – достала.

Не ученик я, спору нет –
Учиться не обязан,
Но русский выучить предмет,
Хочу всегда и сразу.
Задача по плечо мне эта
Грамматика – успех поэта.

Передохнув, беру словарь:
Тяжеленькую книгу,
Ищу знакомые слова,
А вижу только фигу.
Нельзя так опозориться –
Учить придётся сторицей.

Родной, славянский мой язык,
Как олимпиец сложен,
Общаться я тобой привык,
Ты в мысль мою заложен.
Могу на каждой строчке
Тире вставлять и точки.

Усердно подчищаю речь,
Стараюсь так и сяк...
Труды, как псих, бросаю в печь,
А после об косяк:
Долблюсь, как резвый дятел,
Зачем полдня потратил?

Займусь-ка лучше чтением
Для сил и настроения!


Рецензии