Памяти павших

Возмущаться бессмысленно, но попытаться отследить события в их хронологической последовательности необходимо, чтобы понимать, что с нами происходит - ведь память у нас коротка. Вот прямо сейчас, в день празднования Победы 24.06.2020 и начну.

1. Мы все ощущали и ощущаем масштабы бедствия Великой Отечественной и гордимся нашей страной, нашим народом. Я за героизацию, за воспитание нашего поколения в духе патриотизма. Сейчас всплывают новые факты истории, новые цифры потерь, которые огорчают не столько своим масштабом, сколько ложью. И даже неважно чьей – той или этой. Просто она всегда присутствует – эта масштабная ложь. Тогда и сейчас. О той мы ещё не знали (непредсказуемое прошлое), а ЭТУ уже видим сами.
Здесь Виктор Астафьев донес до нас свою (неприкрытую, честную) правду о войне:
А здесь завещание Астафьева нам, грешным: не пачкайте нашу память грязными поступками, не тревожьте нас пустыми, громкими словами - мы устали от них и при жизни http://gatchina.org/blog/536/

2. Пандемия не позволила нам отпраздновать День Победы 9 Мая с парадом, но мы всё равно его прочувствовали до глубины души. Мы всегда готовы защищать свою страну (независимо оттого, кто у власти). Зачем же сегодня, пусть даже в памятный день 24.06.2020, демонстрировать нашу военную мощь нашим гражданам, обескровленным пандемией. Без работы, без средств к существованию, многим сейчас не до парада - надо просто выжить. Неужели не понимают?

3. Ещё немного, и мы проголосуем за новую жизнь в стране. Осталось буквально несколько дней до принятия поправок. Все СМИ вновь наперебой твердят о предстоящем увеличении благосостояния народа, а семьям с детьми даже выделили по 10.000 дополнительно, что несомненно является благом. В интернете появились фэйки – нам вновь говорят о повышении надбавок к пенсии, о возможности возврата к прежнему пенсионному возрасту и ещё много-много чего. Очень уважаю ВВП, горжусь нашим Президентом. Что же идет не так? У нас опять много врагов? Про внешних мы знаем, но кто же внутренний?


Рецензии