горизонтальный принцип

Век 21. Лето. Не жара
Малоэтажная  окраина … родина моя
Столбы для бельевых веревок. Небритые кусты
Ленивые  дворняжки. Высокомерные коты
Щербатые фасады.  Цветные  огороды
И лужи лужи  лужи без обозначенья брода
Машинки. Их хозяева.  Супруги их хозяев.
И старческие   профили некрашеных сараев
И кружева из сплетен и жажда  новостей
И толпы вечно пьяных непрошенных  гостей
Иерархия здесь четкая. Чужие и свои
И трудно разобраться,  что у кого внутри
Век  21 вроде.  И космос не загадка
А здесь всё как и было. Привычки и повадки…
на форточках болтаются пришпиленные марли
Эх, в действии теория. Прав был, видно, дядька  Дарвин


Рецензии