Они

Он ей сказал: там есть родник
и разный птичий грай..
Там ясень к ивушке приник
и шепчет : обнимай!
Поют там ночью дерева
про вечную любовь..
А в печке светятся дрова
огнём ушедших снов..
Их с треском хочется кидать,
целуясь так с огнём..
А утром по траве бежать,
конечно, босиком..
  Она в ответ: там борщевик,
он очень ядовит.
Ещё в кустах живут клещи,
их можно наловить..
И умереть, иль заболеть,
что, в общем - всё равно.
И в доме том не посмотреть
приличное кино..
Не тянет телевизор там,
и пол везде скрипит.
А привиденье по углам
всё бродит и сопит..
И страшно очень по ночам,
и, словно чёрт лихой,
стучит то ветер в крест из рам,
то дерево листвой..
   Приехали - она спала,
терпела этот дом..
С собой взяла свои дела,
чтоб пережить содом.
 ...Он пил вино, в огонь глядел,
другую женщину хотел..


Рецензии
Интересное, яркое стихотворение, Лина.
Очень зримо и поэтично.

Счастья Вам, благополучия и вдохновения!
С наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   04.07.2020 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, Анастасия! Счастья, добра и здоровья! С уважением.

Лина Леншина   04.07.2020 15:49   Заявить о нарушении