Жизнь быстротечна

Жизнь — весна, с чарующей улыбкой,
Снежный вихрь, несущийся стремглав,
Иногда, как в колыбели зыбкой,
Укачает, дав пред сном сон- трав.

А,когда очнёшься и увидишь,
Что пробег полжизни отсчитал,
Удивишься,только не заметишь
Быстротечности, в кой ты бежал.

Наша юность — вечность дольше жизни:
В это время всё нам по плечу,
Рвёмся в бой, не думая о тризне,
И живём :" Я всё могу, хочу! ".

И не оглянулся за полвека,
Пробежав чрезмерный марафон.
Так устроен мир у человека,
Жизнь спешит, а вместе с нею он.

Приостановившись на закате,
Провожая взглядом журавлей,
Остановишь стрелки в циферблате
На мгновенья, коих нет милей.
25.06.20
Картинка из интернета(общий доступ).


Рецензии