Я посижу тихонько у окна

Я посижу тихонько у окна,
Смотря на мир сквозь пелену из стекол.
И эта мгла и эта тишина
Дадут покой душе моей немного.

Моей душе, измученной тоской
По времени, в котором нет тревоги,
По миру, где ласкает слух прибой,
Где нет проблем… Жаль, нет туда дороги…

Я заточен в трехмерность бытия,
Я загнан в рамки нравов и законов.
В них все живут, и, вместе с ними, я
В неведомость шагаю неуклонно.

Над миром ночь расправила вуаль,
Расшитую узорами созвездий.
И я сижу, и мне немного жаль
Не то себя, не то других всех вместе.

Я отделен стеклянною стеной,
Что делит мир на мой и заоконный,
И, заворожен этой тишиной,
Свободен я от нравов и законов.

Есть только ночь и я, и никого,
И этот миг не стоит сожаленья.
Мы в свете дня не ценим ничего,
Вплоть до момента звездного свеченья.

Мы ворох дел весь день погружены,
Мы видим серость пыли и асфальта,
Природной красотой окружены –
Он вокруг, ей восхищаться надо!

Как девушкой, как раннею весной,
Как, наконец, взаимною любовью!
Мы ж красоту обходим стороной,
Лишь бросив взгляд свой мельком, исподлобья.

Не оттого ль, обиженно она
Уходит в тьму, чтоб скрыть обиды слезы,
И я сижу тихонько у окна,
Рифмуя мир отрывками из прозы…

20 июня 2020 года


Рецензии