Улитка

Я среди цветов герани
Очень странное создание
Под листочками нашла.
У него нет лап и ножек,
Я лишь пару тонких рожек
Разглядеть на нём смогла.

И ползло оно на брюшке,
На спине его ракушка.
Вот так чудо из чудес!
И тихонько, еле-еле
Продвигалось чудо к цели,
Одуванчик стало есть.

Я сидела, не дышала.
Вдруг сестричка подбежала
И склонилась надо мной.
Чудо вздрогнуло немножко,
Вмиг втянуло свои рожки
И в ракушку с головой.

Тут сестра заулыбалась:
- Что, с улиткой повстречалась?
Они ползают в кустах.
И в свой домик очень прытко
Быстро прячутся улитки,
Если вдруг почуют страх.

Поднялась я, и с сестрёнкой
Отошли мы чуть в сторонку,
Чтоб улитку не пугать.
Там, под тенью от листочков,
Средь цветов и травки сочной
Будет вновь она гулять.


Рецензии