Коротки июньские ночи

В небе высыпали пушистые звезды
Ворча на перекатах,  дремлет река
Рыба хвостами чертила борозды
Летняя июньская ночь темна, но коротка.

Луна выплыла на заводь лебедем
По воде бежала желтая дорожка
В волнах реки искривлялась кренделем
Словно золотой казалась сережкой.

Ароматами дышат зеленые травы
Склонили головки полевые цветы
Спит  природа: звери, птицы, дубравы
Росы, как слезы, оставляют следы.

Тишина. Летние ночи так коротки
Сквозь сон слышу петухов ранние крики
Где – то разговаривают рыбаки
Глаза открываю и вижу зорьки блики.


Рецензии