Вкус - в смеси ингредиентов, важна и совесть тоже

Разнообразные салаты   
По вечерам после восьми
Здесь продаются за пол-платы,
И я купи вот и возьми
Со скидкой в пятьдесят процентов
Готовую «под шубой» сельдь.
Хоть вкус – в смеси ингредиентов,
Важна и совесть тоже ведь.
Когда протухлая селёдка
В начуханный слой овощей
Воткнута кучей посерёдке,
Я б кулинару дал чертей, –
Как сельдь «под шубой»
В ведро сплёвывал,
Полакомился, одним словом.


Рецензии