Непричёсанные Гарики. Дополнение от 25. 06. 2020

Нет, я тебя не прокляну,
Иди спокойно восвояси….
Зашью дыру (ещё одну),
На штопанной шутовской рясе.


Не лгать. Не жрать, как свин из басен,
Не унижаться и не красть.
У тех, кто с этим не согласен -
Пускай отсохнет член и пасть.


С болтливым дурнем можно долго препираться,
И будет наша речь - мутна, сварлива и долга,
Но, Боже ж мой, давно ответил Пушкин, братцы,
Сказав: "Суди, дружок, не выше сапога".....


Тридцать лет  спустя…

В лифте – Путина портрет,
На гвоздике качается….
Водки – нет… И денег – нет….
Да и жизнь – кончается…..


Конечно,  в жизни нет ни ангелов, ни бесов,
Жизнь - увлекательна, пестра, вообще - занятна,
Но есть среди людских страстей и интересов,
Движение к Добру.... А есть, увы - обратно....


 Живя, работая, играя....
Нужна ли нам ЕЩЁ награда?
Идти к Добру - не ради Рая....
И мимо Зла - без страха Ада....)

Свивает время мысль, как пламя на ветру,
От сердца к сердцу, год за годом, век за веком:
- Незримый, горький, ежедневный труд -
Всегда упрямо оставаться человеком....





Я не начальник... Нет…. Я скромен, сир, убог….
Судьба, характер, рок – вполне повинны в том,
Что тихий голос свой я сам в себе сберёг,
От тесного общения с начальственным говном.....


Лишь Божьему суду подвластны дураки,
Поскольку, как ни есть, а всё же – божьи твари,
Зачем же я веду, рассудку вопреки,
Безбрежной нашей глупости развёрнутый глоссарий?

Ещё не пахнут валерьянкой,
Ни души наши, ни постели,
Но смотрят юные засранки,
Трезвей, чем мы б того хотели.

Когда в России делят власть,
Засранцам оппонируют засранцы,
У тех и тех есть волчья пасть,
И все - не вегетарианцы...

Сказать бы сейчас тебе что-нибудь едкое- "этакое"...
Но, только, вот, веришь ли, под нёбом - сухо и пусто,
Под небом- этажи, в них люди с хорошими отметками,
А любовь не наука... Она, ты, конечно, права - искусство....


Возможно, с возрастом мы слишком уж умнеем,
И кажется, что ловим жизни суть,
И вместо, чтобы жить, мы думаем над нею,
С надеждой тщетною - понять и отдохнуть...


Рецензии