Расстояния

Все пропало давно, пропащий -
Растрезвонили, раззвонили.
Между нами дороги, чащи
Необъятно большой России.

Часовых поясов различие
Хуже пропасти наших мнений,
Ты бы знал, каково величие
Твоего меньшинства пред всеми.

Проклинаю вокзалов серию,
Надоела протяжность станций -
Это хуже знакомств с потерями
И подпорченных репутаций.

Я в разлуках всегда без грима -
Но печалит другое, к слову.
Уезжаешь всегда любимым,
А приезжаешь едва знакомым.


Рецензии