Небесные странники

На четвертом или пятом небе
Высоко, под самой звездной сенью,
Проживает сказочник-волшебник
Чародей волшебных сновидений.
Он приходит только к малым детям.
И рассказывает сказку странную,
Об одной таинственной планете
Неизвестных нам Небесных странников.
Каждый странник раз рождается в столетье.
И уходит в темный, черный космос,
Чтоб найти среди других созвездий
Никому невидимые звезды.
А когда находит, поднимает.
И для всех ее в ночи открывая
Умирает.., но отныне мерцает
И не гаснет та звезда золотая.
И горит - в огромном черном небе.
От того еще одни сто лет -
Наговаривает сказочник-волшебник
Свой волшебный, несусветный бред.

Я б хотел быть, Странником небесным:
Чтобы сказочники жили на свете,
Чтобы было малым детям известно
Об одной таинственной планете!


Рецензии