Застывшая волна

Застывшая волна на взлёте
Готова брызгами швырнуть
И с дикой музыкой в полёте
С  разбега грозно захлестнуть .

Какая мощь, какая сила
В седой волне заключена!
Мятежной птицею забилась…
Разбиться в пыль обречена.
 
На волю из глубин взлетает,
Рождаясь в сумраке морском…
Что ищет и сама не знает,
Сверкает чистым серебром.

Сломить гордыню невозможно,
Могуч потенциал воды.
Её лишь тронь неосторожно,
И всё, не избежать беды.

Все краски неба отражая,
Сверкнёт прозрачной бирюзой.
Всё на своём пути сметая,
Смерит пред камнем норов свой.

13.06.20.


Рецензии