Судьба пропадает, стекают с ладоней...

Судьба пропадает, стекают с ладоней,
Бессмысленным бегом проносятся дни.
Все то, что отпущено богом мне тонет
В слоняньях меж странами странных моих.

Утратил я дом, одиноко потерян
Меж вер и веков, сохраненных в камнях.
В мытарствах не вечностью замерло время,
Кровавою язвою стала душа.

Я - щепка, которой осталось недолго
На гребне несчастий жестоких волны,
Нестись над размытым судьбы горизонтом,
Забвевши сам образ родной стороны.

Уйдя в никуда, исстрадавшись душою,
Я с прошлым утратил незримую связь.
Грядущее страшной своей пустотою
В лицо мне беспутному смотрит, смеясь.

Я только заброшенный в мире осколок
Моих же с надеждою прожитых дней.
От ветра и бурь одинокий притулок
Зовется сегодня судьбою моей.

Где дом мой, где корни, где близкие души,
И берег, где кинуть могу якоря?
Пустыня не дышит ветрами, а слушает,
И воплям моим только скалы вторят.

Скитальцу прожженному, как же мне хочется
Хоть что-то найти, хоть к чему-то припасть.
Но проклят бездомным своим одиночеством,
Мне в мире не жить, а наверно пропасть...

Иерусалим, август 2007


Рецензии