Утоли мои печали

                * * *

"Его лицо – что древняя камея, а поцелуй – на лбу моём печать.
  Его шаги легки, но я умею из тысячи шагов их различать.
   Свет станет тьмой, а небо станет адом, падут столпы, восстанет бесов рать,
    А он придёт – и просто встанет рядом, и мне не страшно будет умирать.

 Вы, кто хоть раз от смерти не воскресли, вам не понять, к чему я всё веду.
  Он вытрет слёзы, буду плакать если, и он поднимет, если упаду,
   Собой закроет спину в пьяной драке… Я знаю всё. Ну, кроме одного –
    Как смог он вереск вырастить и маки на пепелище сердца моего?"
                Саша Кладбище


Когда душа скользит по краю,
Над бездною, по направлению от рая.
Когда не пишутся стихи
И не поются песни.
Когда вдохнуть не можешь
Воздуха всей грудью
И кажется, что ничего хорошего не будет,
Остановись, задумайся -
Ты не один.
С тобою пенье птиц, цветенье дикой розы,
Луны дрожащий отблеск в синеве озёр,
И моросящий дождь, и грустные берёзы,
Что скоро листья бросят в осени костёр.
С тобою снег, кружащийся над полем,
Замёрзший пёс, скулящий на Луну,
И быстрый ветер, холоден и волен,
Летать свободно там, где нравится ему.
С тобой весна, бегущая ручьями,
И первый распустившийся цветок.
Пускай не обзавёлся ты друзьями,
Ты не один и ты не одинок.
И никогда перед тобою не закроют двери.
Свободней ветра станешь, только лишь поверив -
В твоих руках головоломка счастья.
И как собрать её решаешь только ты,
Обиду в сердце вырастить или цветы,
Преодолев невзгоды и ненастье.

                * * *

*иллюстрация художницы Марии Зельдис:
http://zeldis.deviantart.com/


Рецензии
Да. Мы сами решаем и выбираем...Очень хорошо написали.

МИРА!!! ДОБРА!!!УДАЧИ во ВСЁМ!!!

Элина Умрихина   07.03.2023 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.