Цветение малины

Цветение малины мимолётно,
И быстротечна молодость, увы,
Но бабочки порхают беззаботно
На фоне нежной зелени листвы.

Таков наш мир: рождаясь-умирая
И обращая к вечности мольбы,
Свои круги проходим - ада, рая? -
Распутывая ниточку судьбы.

Пусть, лепестков увядших не жалея,
Продолжит время свой привычный бег.
Цветам на смену ягоды алеют,
И зелень сменит золотистый свет.

Сезонные извечные страданья,
Небесконечность жизненной тропы...
Но греют нас зимой в воспоминаньях
Малиновые сочные плоды.


Источник вдохновения: http://stihi.ru/2012/07/19/4776


Рецензии
Вместе с природой оживам мы, понравилось!

Светлана Куликова 59   26.06.2020 11:48     Заявить о нарушении
Мы живём - это главное, каждый час, каждая минута вашей жизни - ценность и счастье. Спасибо Вам.

Лора Катаева   26.06.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.