В машине

НАВЕЯНО ПЕСНЯМИ:
“SOMEWHERE IN MY CAR” В ИСПОЛНЕНИИ КИТА УРБАНА (KEITH URBAN)

https://www.youtube.com/watch?v=RPILrZTBedY

“SLEEPING IN MY CAR” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “ROXETTE”

https://www.youtube.com/watch?v=S5fn1DfqPfA

СЦЕНАМИ ИЗ ФИЛЬМОВ:
«ТИТАНИК» И «СОЮЗНИКИ»

I. На улице сегодня ураган,
И ветер злой, как бес из преисподней.
Природа нам расставила капкан,
Прохожих загоняет в подворотни.

Гудят по-человечьи провода,
Друг другу посылая сообщенья.
А с неба льёт холодная вода,
Кругом творится светопреставленье*.

Коричневая сумрачная пыль
Повсюду проникая, оседает.
Бросается на наш автомобиль,
Как мара** полуночная, шальная.

II. Закрыты двери и гудит мотор.
Мы переждём природное явленье.
Ведя вполне душевный разговор,
Как будто в параллельном измереньи.

Твоя ладонь сейчас в моей руке.
Играет Брайан Адамс на повторе.
Мы мысленно с тобою вдалеке -
На ласковом, безбрежном, синем море.

В фантазиях, машина – наш баркас.
И нас, как в гамаке, качают волны.
Плывёт дельфинов стая возле нас,
Мелькая тут и там, как вспышки молний.

III. С тобой нам непогода нипочём.
Мы в крепости - Любовью что зовётся.
Вдвоём нам так легко и горячо,
Я чувствую, как сердце твоё бьётся.

На небе, из-за серых мрачных туч,
Свисающих огромной мешковиной,
Прорезался блестящий солнца луч,
Представ небесным Света Паладином.

*********************************************************
*Светопреставление - В христианском вероучении – конец, гибель мира

** Ма’ра — в славянской мифологии призрак, привидение. В европейской мифологии — злой дух, демон, садящийся по ночам на грудь и вызывающий дурные сны, сопровождающиеся удушьем под весом демона, отчего сами дурные сны также стали носить имя кошмара.


Рецензии
Отлично! :) Красивая лирика, без пустот. Настроение передано, по-моему, на все 100 процентов🙂🙃. Все по делу и на месте, ничего лишнего. Нравится!)

Анастасия Декабрьская   19.07.2020 08:47     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!

С теплом и признательностью.

Тахир Султанов   19.07.2020 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.