Пандемия

Скоро лето. Иду вдоль обочины.
Надо мной шелестят  тополя.
Нет, не зря вещуны нам пророчили,
Что восстанет когда-то земля.

Светит солнце на небе неистово,
Как начищенный медный пятак,
Только если вглядеться попристальней,
Всё теперь по-иному, не так.

Даже птицы поют с осторожностью,
Бьётся сердце с природой не в такт,
Что казалось вчера невозможностью,
На сегодня свершившийся факт.

Горы мусора, ива сутулится,
Никого: ни людей, ни собак,
Я иду в одиночку по улице,
А в душе вопросительный знак.


Рецензии
Светлана, очень здорово написано! Хотя тема заезженная, но читать интересно, потому, что в основе лежат Ваши личные переживания, а не навязанные кем-то стереотипы.

Евгений Дудырев   04.08.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений!

Светлана Минеева   10.08.2020 20:00   Заявить о нарушении