Куб Гераклита

Эпиграф:

- "А что такое вечность?"
- "Дитя играющее, кости бросающие, то выигрывающее, то проигрывающее".
- "А что такое люди?"
- "Смертные боги".
- "А что такое боги?"
- "Бессмертные люди".

Гераклит.

О смертельно опасном вреде эзотерики,
Не приходится видеть стихов и статей.
Не приемлет народ философской полемики,
Знать предвидится слава мистичных детей.

Динозавры марксизма встречаются редко,
Всполошились теологи в рясах и без,
Проповедуют нагло, упрямо и дерзко,
Надувая мимезиса вычурный текст.

По утру получил сообщение в треске,
Фронтовой треугольник скреплён сургучом:
«Призываешься, в полдень явись по повестке,
Без вещей для беседы. Постскриптум с иксом Х»

Прихожу в час назначенный, в сквере тенистом,
С чемоданчиком кожаным [нардной| доски],
Бог сидит, как обычно под дубом ветвистым
И в айфоне листает «Gk» от тоски.

Заприметив меня Он карманной расчёской
Уложил аля Фрейд бороду и усы.
Не назвал бы залысины косм я причёской,
А костюм неплохой, и «Брегеты» часы.

Разложили шеш-беш и расставили шашки,
Бог конечно же белыми взялся играть.
- На кону интерес? - Есть зелёные башли?
Про желанность для Евочек будешь вещать.

- Ну погнали, за первенство хода! - Погнали!
- Помолился Мне перед игрою? - Не жди!
- Да в лото, в домино бы с такими камнями!
- Чтож давай покусаемся «Ну погоди!»

- Что не ходишь к святому отцу Николаю?
- Догматизм и обрядность ещё Гераклит...
- Перебью... прояснял, как Я кости бросаю,
Тот скорее Кириллу поверит про скит!

- Ты опять мухлянул с провиденческим дублем?
- Вероятность прорыва была - три из ста!
На зеленой купюре Бог вычертил углем,
От гаванской сигары куш с Оком хру$та!!!



«Платон предположил, что Земля состоит из кубов. Мы демонстрируем, что эта идея по существу верна: усредненные свойства большинства естественных трехмерных фрагментов воспроизводят топологический куб. Мы используем механические и геометрические модели, чтобы объяснить вездесущность куба Платона и сопоставить различные модели фрагментов с их формирующими стрессовыми условиями».

Дабор Домокош, Дуглас Дж. Джеролмак, Ференц Кун, Янош Tоро. «Куб Платона и естественная геометрия».


Рецензии
Очень необычно и чрезвычайно интересно. Как я поняла, ЛГ сумел выиграть?
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   31.08.2020 14:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогая Людмила! Да, в тот день выиграл! Про другие сессии история умалчивает... Как раз стал читать книгу «Философская вера» Карла Ясперса сегодня, и получил Вашу рецензию - Есть человек, есть Бог - а Богочеловек - это как? В античности был Герой - Геракл например, а в христианстве этот концепт размылся до вселенской фантасмагории. На мой взгляд человек сам должен ответить на Все вопросы без заимствований и единомыслия так мне представился- бог философа!

Валов Андрей   31.08.2020 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.