Не судите

Я милости не жду от бога
Награды все мои при мне,
Вы не судите меня строга -
Это прописано в судьбе.

И если где то оступился
То получил уже сполна,
Я не поник, не удавился -
Наоборот, словно волна.

Как ветер вольный на свободе
И духом стал ещё сильней!
Спасибо матушке природе -
Что сделала меня скромней.

Тем кто словами меня жалил
И за глаза плевал вослед,
Подножки, мне порою ставил -
Всё это сон, враньё и бред.

Они себя порой не видят
И любят вечно всех учить,
И всех гневят, и ненавидят -
Пытаясь ложь свою всучить.

Мне безразличны их изъяны
У каждого дорога есть,
Мы все глупы, как обезьяны -
Что за банан продали честь.

И эта, вечная дорога!
Жизни слепой круговорот,
Игрушки мы в руках у бога -
Друг другу вечно смотрим в рот.

  Назаров И.В.  24.06.2020 г.


Рецензии