Самсон и Далила

Ах, современные Далилы,
вы, как библейские Далилы,
очаровательно и милы
и ослепляете Далилы
своих самсонистых друзей.
Но как бы ни были вы милы,
Самсонов губите Далилы,
что спят у вас промеж грудей.

Как в времена библейски оны
опять преследуя Самсонов,
лишают зрения Самсонов,
а те, как было, отродясь,
наисильнейшие Самсоны,
наихрабрейшие Самсоны
всё превращают в пыль и грязь
ответив жуткою расплатой,
отчаянной такой расплатой
за свою гибельную связь.

Далилы, русские Далилы,
красивы тоже вы и милы,
и вы, российские Далилы,
ничем не хуже бывших тех,
своих Самсонов предававших
и сил самсонистых лишавших
возле грудей их возлежавших
и ждавших от Далил утех.

Я тоже преданый Далилой,
красивой, милою Далилой,
она целуя говорила:
- Я не предам, ты не Самсон.
Ты не Самсон, мой милый Саша,
ты не Самсон, мой славный Саша,
ты не Самсон, отнюдь не он.
А если выпьешь эту чашу,
большую пуншевую чашу
с сибирским ягодным вином,
с креплёным ягодным вином,
то станешь крепок как Самсон.

И эту чашу я осилил,
во мне росла такая сила,
во мне была такая сила,
казалось горы я сверну.
Но тёмной ночью, тёмной ночью
когда мои закрылись очи,
когда заснул я тёмной ночью -
я у Далилы был в плену.

Она меня собой пытала,
она красою ослепляла,
меня красою ослепляла,
я от красы её ослеп.
И от проказ своей Далилы
в конце концов я обессилел
и я лежал совсем без силы,
в опустошённости нелеп.

Наутро я проснулся хлипким -
во мне нет денег, нет кредитки,
а я без них совсем не прыткий
и я без них совсем ослаб.
И непонятно, что я выпил,
наверно лишнего я выпил,
и неизвестно как я выжил
когда пил с ней на брудершафт.

Ох, эта юная Далила,
меня собою погубила,
она меня опустошила
и прочь уйти скорей спешила -
её наверно где-то ждут.
А я забуду, но не сразу
про наши милые проказы,
почти невинные проказы,
что совершались нами тут.

И я такой весь погублённый
и до бессилья доведённый
вслед говорю определёно -
Далила, я не стану мстить.
 И было так нам наделённо,
природой предопределённо -
Далила к каждому Самсону,
Далиле каждой по Самсону,
что было - так тому и быть.

И пусть нет денег, ну так что же?
Любовь - она всего дороже,
покаюсь - и поможет Боже
и вновь услышу, как сквозь сон:
- А кто с душой такой безбрежной,
кто сильный, невозможно нежный?
- Ну здравствуй друг мой разлюбезный.
- Ну здравствуй, милый мой Самсон.


Рецензии