Но в глубине...

Молчало эхо. Ты была одна.
Вокруг тебя часы бежали в танце.
Но в глубине царила тишина.
И обжигали как протуберанцы

События. Пытались взять извне
Твой бастион – в кордон нужды и плена,
Не зная, что покою в глубине
Назначила – всех прочих выше цену.

Ты улыбалась. Ветру и волнам.
И языкам огня. И злому року.
Ведь не вовне – внутри был главный храм.
Ты не искала – просто шла к истоку.

Пока есть то, что значимо, лишить
Чего тебя возможно – угрожая –
Тобою править можно. Рвётся нить
Там, где не ждёшь с надеждой урожая,

Заранее в себе его взрастив
И новые угодья засевая.
Свобода – вот возделывать мотив
Поля свои. От края и до края –

Дарить любовь своей земле родной
И быть гуманным к ней, насколько можно.
Среди штормов – отплатит тишиной,
Всегда поддержит, если будет сложно,

Ответит на призыв, ресурсы даст.
И даст приют, и отдыха минуты.
Поможет скинуть лишнего балласт,
Что прежде значил много почему-то…

Святая суть в груди твоей живёт.
Ты в вещном мире – Бога продолженье.
Ты создаёшь, как музыку из нот,
Свою судьбу. – Любым своим решеньем.


Буслова Светлана,
15.04.2020 г., идея 21.02.20 г., последнее четверостишие дописано 25.06.20 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в небольшой обработке


Рецензии