Речь - не орган, не язык! Притча про Родную Речь

Кстати, книжку надобно держать ТОЛЬКО ТАК, как держит моя дочуня Сафроненко Виктория! ибо это блюдо с Вербальным тортом для ТРАПЕЗЫ РЕЧЕИЗЛОЖЕНИЯ!
Только ТАК и с УЛЫБКОЙ! ибо КНИГА - ВЕЛИЧАЙШЕЕ СЧАСТЬЕ МУДРОСТИ!

Все слова умеют течь –
Составляют Русов Речь.
Речь бывает ПОЛНОВОДНА!
Красива! ЛЕГКА! СВОБОДНА!

На язык НЕ СКАЖЕШЬ ТАК!
/Может только лишь дурак!/
Ведь язык – не для общенья! -
Он для вкусного варенья!

Это ж ОРГАН, а не звук!
Как немым – маханье рук.
На язык не скажешь: - ЯСНО!
Речь? – Пожалуйста! - ПОНЯТНА!

Как Я-З-Ы-К УЧИТЬ возможно?
Им ГЛОТАТЬ лишь только можно!
Ведь не учишь ГОРЛО, ГУБЫ!
Щёки, дёсны, шею, зубы!

А они для звуков тоже!
Только путать их не гоже!
Речь кто языком зовёт,
Тот ВЕРБАЛЬНЫЙ
И-Д-И-О-Т!

Языком лишь ДУРНИ ЧЕШУТ!
И конечно ж подло брешут!
Речь НЕ МОЖЕТ ВРАТЬ СОВСЕМ!
Это ж ясно Русам всем!

И летит во все края
Умных РУСОВ РЕЧЬ моя!
И поэтому - общайтесь,
Речью милой
            Н
             А
              С
               Л
                А
                Ж
                Д
                А
                Й
                Т
                Е
                С
                Ь
                !

25.06.2020=GoldKing=/сказочная страна Бермундия/


Рецензии
Не имея языка, - не произнесёшь речи...
Кстати, - языком никто не глотает, а при изучении иностранных языков, тренируются и губы тоже.
У народов, говорящих на своих языках и лица отличаются, особенно при общении...

Mygrin   19.07.2021 07:12     Заявить о нарушении
Дак тогда не русский язык, а УЧИТЕ РУССКИЕ ГУБЫ!

Юрий Сафроненко   19.07.2021 12:47   Заявить о нарушении
Это как раз относиться к произношению речи, упомянутой вами.
Ни на речи пишутся стихи и т.п.

Mygrin   20.07.2021 06:35   Заявить о нарушении
Это Вы не на Речи изъясняетесь, а я пишу Речью Русов! Ибо знаю ево ОБРАЗНУЮ ФУНКЦИЮ, а Вы не знаете...

Юрий Сафроненко   19.09.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.