***

Я помню с детства как родители учили
Родных любить и старших уважать,
Отец мужчиной быть до гроба приказал мне
Благочестивым быть - учила меня мать!
Но от рожденья шустрым был я мальчуганом
Все самому мне интересно было осознать
Не верил наставлениям папы я и мамы
На своей шкуре надо было все мне испытать
Я с малых лет уже узнал про переломы
Что очень больно падать головой об лёд
Ругал отец - и я впадал как в кому,
Успокоение матери - на душу словно мёд
Но шли года взрослел мой мозг и тело
Я мир в обширном круге начал изучать
Я часто дрался , попадал в отделы
Седою очень рано делал свою мать
Все от того , что был в компаниях не самых лучших
Примером брал я хулиганов со двора
Ведь молодого проще зацепить за душу,
Что надо чтить и уважать блатного и вора
И в жаркий летний день я как-то с волей попрощался
Тюрьма на пару лет приют мне свой дала,
Отца суровый взгляд на веки в памяти остался
И мама много горьких слёз в то время пролила!
Но испытанье то нелёгкое во многом
Мое сознание повернуло словно вспять
Я понял там, что ходим все под Богом
И поскорее я как личность лучше должен стать!
И в череде тех дней похожих друг на друга
Развеялись на раз,  все мифы обо всем
В те времена узнал , кто был действительно мне другом
А кто просто болтал тогда все ни о чем!
Я видел там людей кто поклонялся Богу
У них смирению я научиться смог
И вот стою теперь на воле у порога,
Всевышний стойким быть мне в испытании помог!
Я многое успел за те года переосмыслить
Как любят меня сильно мой отец и моя мать
Я Богу за испытание то благодарен
Иначе многого не смог бы я понять
Теперь же в голове моей порядок
Я знаю для чего нас Бог создал
Вперед смотрю отныне без оглядок
Полезным быть стараюсь чтоб Всевышний мне воздал !
А молодым горячим мальчуганам
Хочу я в назидание сказать
В пример себе берите вы пророков,
Чтоб вам по жизни этой криво не шагать
Старайтесь пользы людям приносить по больше
Учиться , развиваться, быть сильней
С родителями быть старайтесь дольше
Они не вечно будут с нами на земле....


Рецензии