Плакал трамвай...

Плакал трамвай, уходящий в ночь,
На стыках твердил он свою молитву :
- Время, стремленье своё обесточь,
Незачем в дом возвращаться - болит ведь!

В эти последние осени дни
Дождь захватил сонный город, и сырость
Туманит на стёклах дрожащих огни,
Вагоновожатому высветив сирость -

В депо возвращаясь дежурный трамвай,
В себе заключив одного пассажира,
Сочувственным ритмом укачивал рай,
Невосполнимый в данности  мира :

Застыв на сиденье он тупо глядел,
Не слыша водителя, - голос был тихим -
Что всем расставаньям назначен предел :
" Конечная станция, слышишь? На выход! "


Рецензии
Рада, что нашла Вас здесь, дорогой друг. Спасибо за Ваше видение мира.

Любовь Лагутенкова   22.08.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Абазов   22.08.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.