Недопустим грех в Храме Божьем

«Недопустим грех в Храме Божьем…»

Недопустим грех в Храме Божьем,
Венчанье Истины с хулой,
И искренность, что пахнет ложью,
И свет, что веет полутьмой.

И полуправда-полувера,
В сердцах немыслимы святых,
Как начертанья знака зверя
Ценой спасения родных.

И разобщенность, и сиротство,
И зло под маскою Христа,
И лицемерий всех угодство,
Где фальшь в поклонах у креста.

И страх не Божий – человечий,
Где плоть над Духом восстает,
И волк, что в облике овечьем,
В погибель стадо всё ведет.
   2015 год 


Рецензии