Столько вещей которые ты во мне не любишь

Столько вещей которые ты во мне не любишь,
Говоришь «зачем ты со мной, ты же меня погубишь».
Пальцы твои сдавливают запястье будто жгут и
Глаза твои прожигают, после стремятся внутрь.

Вот ты тянешь ко мне свои сладкие руки,
Вот в ухе шепот твой будто нежнейший рупор,
Но после бежишь — оставляя в сердечных муках,
Что же станется-сделается, коли в обычных стуках

Сердца потрепанного слышится хруст и шелест,
Помню как встретились, я был молод и перед
Горем и бедами видел лишь счастья лико,
Ты говорила, что взгляд мой не дальновидный.

Ты говорила мне «ты меня так погубишь,
Втопчешь как фантик и после меня забудешь»,
Я говорил не надо твоих прелюдий,
Без тебя дрейфовал и думал так лучше будет.

Время бежало, не зная о сне, одышке,
Я рвался везде успеть, но время слишком
Многое забирало и ставило мне подножки.
Но перед тем, как положило меня под ножик,

Ты говорила мол «ты ведь моё спасенье»,
Говорила от понедельника до воскресенья,
Вторила, вверила, вынудила поддаться,
Я так хотел спасения, что устал от тебя спасаться.

Я вторил, мы не корни, чтобы рубить сплеча нас,
С каждым из нас обоюдное ножевое случалось,
Чувства были раскаленными и затем остыли,
Но скажи: менее ли они красивы, если у них костыль.

Ты говоришь позабыла мой жесткий волос,
И не дрожит уже при виде моем твой голос,
Только письма твои ещё падают в почтовый ящик,
Говорят, любовь не может пройти, если она настоящая.

Зачем же ты пишешь мне, вырисовывая свои строчки,
Аккуратно линуешь листочки и с каждой точкой
Слов становится больше, а больше ли смысла в слове?
Коли пустилась в бега — не закапывай следы в соли.

Ты говоришь, что когда-то я стану мудрым,
Может однажды проснусь счастливый утром,
И совсем другая мне ладонь на плечо положит,
Только никто не знает — это ли нам поможет.

Ты говоришь мне «так оно будет лучше»,
Весь водопад эмоций стек в дождевую лужу,
Ты говоришь, что каждый кому-то нужен
Будет однажды кому-то женой и мужем.

Всё, что от тебя для меня тут осталось вроде:
Фото затертое да выцветшая полынь в блокноте,
Духов не выветрившаяся июльская роздымь,
Да клетка грудная то ли в дырах а то ли в гнёздах,

С которых попадали все воробьи да синицы,
И от мыслей кошмарных которую ночь не спится,
Может, подскажешь, где выключают память?
Чтобы позабыть вдруг, как это — больно падать.

Каждый из нас однажды всё-таки перекроит,
Трещину на лице под носом, что непрестанно кровит,
Сделает из неё красивейшую улыбку,
А пока — смотришь в неё и видишь одни ошибки.

Ты говоришь насколько друг друга болью
Истязал каждый и впредь нам не надо боле,
Хоть в шёлк заворачивай, хоть подноси в велюре,
Ведь я — лишь одна из вещей, которую ты во мне не любишь.

25 июня 2020г.


Рецензии