Зовёт вновь день заманчиво

Зовёт вновь день заманчиво,
Стучится утро раннее,
Короткая – обманчива,
Сняла ночь одеяние.

Блеснуло звёзд мерцание,
И скрылось в пламя зарева,
Зари очарование
По небосклону – арией!

И вот уже восторженно,
Пичуги затрезвонили,
Счастливыми аккордами,
За сердце -  переборами.

И сон взлетел над разумом,
И мысли потихонечку,
Бесценными алмазами
Настроили гармонику!

И вот уже расписаны,
Дела на день обыденный,
Их много ждёт на пристани…
Страницы перелистаны,
Так головокружительно.

Посвистывают ласточки,
Бодряще – вечер солнечный,
Его щека скуластая
Наполнена рассолами!

И на скамье под клёнами,
Из отдыха в жилеточке,
И счастье камертонами,
У вечера на цЕпочке!

И птичье щебетание,
И новостей полдюжины,
И звёздных лиц мерцание,
И фонарей жемчужины!

Молитвы, сна дыхание,
Кровати упоение,
Слиянье с мирозданием,
И утра – исцеление!
15.06.2020.


Рецензии
Целый день от рассвета до ночи прожит в Вашем творении.
Яркое стихотворение с интересными неожиданными образами и сравнениями.
Понравилось!

Зеленый Шоколад   07.07.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, Любовь, с теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.07.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.