Из письма постаревшего революционера

Проснувшись, долго мылся, громко фыркал.
Ну почему я не Чеширский  кот.
Дни тянутся, как будто под копирку.
Советская Россия  далеко,
а мы тут  в мексиканской мышеловке.

Вдруг вспомнил местечковую Яновку,
окраинное детство без излишков,
свой неказистый земляной домишко,
дырявую соломенную крышу
с бесчисленными гнездами в застрехе.
И зайчик солнечный, как пёс, мне руку лижет.

...С сестренкой младшей, щелкая орехи,
лежим в амбаре в свежей арнаутке,
в венок из трав вплетая незабудки.

...Мне нет пяти, слежу, как в камышах
глотает аист скользкого ужа,
который извивается из клюва,
казалось – птицу ест он изнутри.
И уж зловещ, и хищен клюв, я ж, глупый,
потом дрожал от страха до зари.

Вот так и в  революции  –  мы оба
давно друг дружку пожираем с Кобой.

Вчера поймав на спиннинг пару рыбин,
швырнул обратно в воду (пожалел).
Эх, стал сентиментален и надрывен,
оставшись в захолустье не у дел.

Таким казался  близким локоток!
Знать, был я недостаточно жесток.

За Фриду на меня не дуйся всуе,
лишь для тебя твердеет булава.
Нет, не скучаю, а вовсю тоскую,
и даже в снах пытаюсь целовать
и обнимать тебя, Наталка, крепко,
и прижимать, и прижимать к себе!
Твой Л.

Post Scriptum. Как Ульянов – кепку.
Шучу (про кепку).
Жизнь ещё в борьбе
у бывшего предреввоенсовета.
Переживу ли нынешнее лето?

19 июля 1937 года


Рецензии
Это вымысел автора или действительно ТроцкиЙ?

Алексей Ердаков 2   11.07.2020 15:17     Заявить о нарушении