ходить босиком, ловить насекомых

Ходить босиком, ловить насекомых
Купаться в озере
Слушать ночь, смотреть на звёзды
Укутываться в плед
Не искать ответов
Разводить костры, общаться с ветром
Печь картошку в тлеющих угольках
Прослеживать узоры вен на его руках
Не думать о силе притяжения
Избегать лишних телодвижений
Помнить, что мир большой
Даже если сократился
Даже если нельзя улететь на другой
Конец света на белой железной птице
Разрешать себе просыпаться поздно
Плестись на кухню, варить кофе
Заниматься спортом, ни с кем не спорить   
Особенно с теми, кто глуп
Угадывать мысли, затаившиеся в уголках его губ
Заблудится в лесу, тропинку опять отыскать
Зарубить наконец-то себе на носу
Что тех, кто уходит
Следует отпускать


Рецензии