О Русь Великая! -Часть 9-Владимир Мономах

О Русь Великая! Ты много знала бед!
Хвалы большой достойна ты по праву,
Терпела боль больших утрат ты много лет
И превратилась в мощную Державу.

Князей своих Великих сильною рукой
Ведома ты была и покорялась.
И если вдруг звучал призыв - ты шла на бой
И за свою свободу ты сражалась.

И вот однажды князь Владимир Мономах
В разгар междоусобиц и волнений
Решил на половцев  вести свои войска,
Чтоб Русь спасти от вражеских вторжений.

Сумел князей тогда Владимир убедить-
Забыть свои обиды и разлады,
Ведь, чтоб врага им всем успешно победить,
Князьям объединиться вместе надо.

Навстречу русским прямо половцы пошли,
Не ведая, какую встретят силу.
За тишину, покой и мир Родной Земли
Их княжеское войско разгромило.

И вот с  богатыми трофеями домой
Вернулось скоро войско Мономаха.
Они жестокий очень выиграли бой,
На половцев они нагнали страху.

Народ за это Мономаха  почитал,
Ведь мира так давно им не хватало.
И весь народ потом так сильно горевал-
Тогда, когда Владимира не стало.


Рецензии
О,Русь Великая!
Все части*хороши,
Написаны ярко и от души!
Спасибо за мастерство
и неустанное самопознание!

Натали Мишарина   15.06.2021 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!🌿🌼🌸
Обнимаю,
💐🌺💮🌸🥀🌻🌷
Юля

Юлия Серова 3   15.06.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.